コンテンツに進む

プライバシーポリシー: プライバシーポリシー PRIVACY POLICY

山の都のやおやさん(以下「当ショップ」)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」)における、お客様の個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定めます。

 

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの及びそれにより特定の個人を識別することができる情報(個人識別情報)を指します。

 

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがあります。

 

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

(1)氏名

(2)住所

(3)電話番号

(4)メールアドレス

(5)配送先情報

(6)当ショップとのお取引履歴及びその内容

(7)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報

 

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

 

(1) 当ショップのサービスの提供・運営

(2) ご注文・商品発送の確認、照会

(3) お客様からのお問い合わせの回答

(4) 当ショップが提供するサービスの案内

(5) メンテナンス、重要なお知らせなどの連絡

(6) 特定の個人が識別できない範囲での統計的情報としての利用

(7) 不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様の特定、ご利用のお断り

(8) その他当ショップのサービス提供全般に係る利用

 

4.第三者提供

当ショップでは、次に掲げる場合を除いて、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

(1)法令に基づく場合、及び国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

(3)特定の個人が識別できない範囲での統計的情報としての利用する場合

 

5.個人情報の安全管理

お客様より取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全管理措置を講じ、関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人情報の漏えい、紛失、改ざん等の危険防止に取り組みます。

 

6.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせください。

 

7.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。

また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。

※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

 

8.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。

※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

 

9.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。

 

10.プライバシーポリシーの変更

当ショップでは、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。